В Зеленоградске обустраивают деревянный променад (эскиз)

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Туризм
В Зеленоградске при помощи предпринимателей власти обустраивают деревянный променад вдоль пляжа. Об этом чиновники и предприниматели заявили в среду во время проверки пляжа министром туризма области Андреем Ермаком, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

По словам представителя кафе «Амбар», находящегося на побережье, ежегодно во время штормов предприниматель несет убытки и поэтому хочет сделать качественное укрепление вдоль берега. Планируется, что к этой идее присоединятся и другие бизнесмены, чьи точки находятся на побережье.  

«В проекте променада сделаны технические проемы для прохода волны. Также проект предусматривает берегоукрепление и является гидротехническим сооружением. Все сделано по уму, мы советовались со специалистами «Балтберегозащиты», — отметил представитель «Амбара».

В свою очередь, министр туризма Андрей Ермак заметил, что «именно деревянный променад — очень удачное решение». «Очень многие наши соседи в Литве и Польше используют такую практику, и она очень хорошо себя зарекомендовала. Их легче чинить и использовать», — подчеркнул он. 

Комментарии к событию