Суд впервые вынес решение о блокировке пиратских книг в интернете

Все новости по теме: Интернет
Мосгорсуд по иску издательства «Эксмо» вынес предписание Роскомнадзору о блокировке страниц, на которых были размещены книги. Такое решение принято впервые с момента расширения антипиратского закона. Об этом в четверг пишут «Известия».

По решению суда будет заблокирован портал knigian.net, где выложено 9 произведений, нарушающих авторские права издательства.  

«До этого было подано три похожих иска, но они были составлены с нарушениями. Таким образом исковое заявление от издательства „Эксмо“ стало первым, в отношении которого приняты обеспечительные меры», — рассказала представитель суда Ульяна Солопова.

В свою очередь глава Ассоциации по защите авторских прав в интернете Олег Колесников подчеркнул, что защитники намерены продолжать бороться с пиратами. «1 мая мы в очередной раз отправили всем нарушителям претензии. Более половины из них пошли на сотрудничество и удалили нелегальный контент. За теми, кто продолжает вести неадекватную политику и не идет на сотрудничество, мы продолжаем следить», — отметил Колесников.  

Напомним, антипиратский закон ужесточился в начале мая этого года. С тем, как действуют новые нормы, можно ознакомиться в специальном материале «Нового Калининграда.Ru».

Комментарии к событию