Путин хочет спланировать снижение смертности в ДТП

Все новости по теме: Война на дорогах

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны создать и утвердить план снижения смертности в авариях. Соответствующее поручение размещено на сайте главы государства.

«Утвердить план мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий», — говорится в перечне поручений президента правительству. В частности, предполагается создать систему мониторинга ситуации на дорогах для выявления наиболее опасных участках и контроля общественности за принятием неотложных мер по обустройству аварийных трасс.

Кроме того, в поручении президента говорится и о повышении ответственности федеральных органов власти и субъектов страны за обустройство дорог с большим количеством ДТП. Вырастает ответственность и за соблюдение требований технических регламентов по строительству, капремонту и содержанию трасс. 

Также в план будет включено уточнение требований к организаторам автомобильных пассажирских и грузоперевозок в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Следом за этим пунктом идет совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. План должен быть утвержден к 15 июня 2015 года.

Комментарии к событию