Власти хотят открыть телеканал для наркозависимых и показывать «видеотаблетки»

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Первый телеканал для наркозависимых и их близких может в ближайшее время появиться в России. Об этом в пятницу сообщают «Известия».

Предполагается, что в эфире такого канала будут показывать «видеотаблетки», с помощью которых наркозависимых хотят привлекать на лечение в клиники. Также планируется создание передач, учащих молиться, медитировать, рисовать «отвлекающие рисунки», устраиваться на работу после реабилитации. А родственников наркозависимых новый телеканал научит вычислять зависимость у родных, отмечают авторы инициативы. Идею созданиия специального ТВ уже поддержали в наркоконтроле.  

«С будущим главным редактором (ныне один из редакторов ВГТРК) телеканала сейчас ведутся переговоры, редакционный состав пока обсуждается. По предварительным данным, туда могут войти корреспонденты, психологи, наркологи, священнослужители и т. д. С телеканалом будут взаимодействовать 100 российских реабилитационных центров — специалисты клиник смогут помочь потенциальным пациентам советами в любое время суток», — заявил один из инициаторов появления нового канала, председатель Национальной ассоциации реабилитационных центров Юрий Крупнов.

Запуск телеканала запланирован на октябрь нынешнего года — вещать в интернете он будет круглосуточно. На разработку и запуск тестового сайта «Реабилитация-ТВ» уже потрачено около 300 тысяч рублей.

Комментарии к событию