СМИ: Блаттер передумал уходить из ФИФА

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Глава ФИФА Йозеф Блаттер в настоящее время раздумывает над тем, чтобы пересмотреть свое решение об отставке. Такое заявление сделал советник чиновника Клаус Штелькер, сообщает в понедельник РБК со ссылкой на издание «Sky News».

По словам Штелькера, такое решение связано с тем, что пока не нашлось достойной кандидатуры, которая смогла бы сменить Йозефа Блаттера на этом посту. «В настоящее время нет подходящей кандидатуры по уровню квалификации, знанию языков, наличию контактов и пониманию футбола, чтобы заменить Блаттера, — заявил Штелькер. — И пока такого кандидата нет, для Зеппа Блаттера остается открытой возможность продолжить правление».

Однако, как отмечает издание, советник Блаттера подчеркнул, что сам он не является официальным представителем ФИФА.

По его словам, объявивший 2 июня 2015 года, сразу после переизбрания на пятый срок, о своей грядущей отставке президент ФИФА до сих пор получает письма с просьбой остаться на посту. Ранее в его поддержку выступили футбольные ассоциации стран Азии и Африки. Кроме того, футбольные функционеры просили Блаттера пересмотреть свое решение, добавляет РБК.

Напомним, отставке Блаттера предшествовал коррупционный скандал в ФИФА, в результате которого арестованными оказались сразу несколько высокопоставленных чиновников организации. Позднее прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении «неизвестных лиц» в связи с выборами стран-хозяек ЧМ по футболу в 2018 и 2022 годах. Позже в ФИФА заверили, что, несмотря ни на что, Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России. Министр спорта РФ Виталий Мутко объяснил уход Йозефа Блаттера стремлением «сохранить ФИФА».

Комментарии к событию