Минздрав хочет обязать автошколы читать лекции о вреде наркотиков и алкоголя

Все новости по теме: Война на дорогах

Министерство здравоохранения намерено обязать автошколы читать лекции и вести просветительскую работу среди начинающих водителей о вреде пьянства и наркотиков. Об этом во вторник пишет «Коммерсант» со ссылкой на проект закона.

Целью принятия документа заявлено «формирование у водителей приверженности к ведению здорового образа жизни», а также профилактика заболеваний, связанных с употреблением спиртного и запрещенных веществ, и предотвращение нарушений на дороге. Предполагается, что эти лекции будут читаться в рамках предмета «Психофизиологические основы деятельности водителя», которой отведено 12 часов.  

При этом, по данным специалистов, и ранее в автошколах водителям рассказывали о вреде злоупотребления алкоголем и наркотиками, особенно при посадке за руль. 

«Преподаватели всегда рассказывали об опасности употребление алкоголя и наркотиков за рулем. Сколько времени потратить на эти лекции, решает каждая автошкола самостоятельно», — заявила президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.

Комментарии к событию