«Известия»: этикетки на алкоголе могут привести к одному виду

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
Этикетки алкогольной продукции могут привести к унифицированному виду, чтобы алкоголь не привлекал внимание, пишут в понедельник «Известия».

«Государство сейчас прилагает много усилий для снижения потребления алкоголя, и есть обратная реакция от производителей — различные рекламные трюки, чтобы привлечь внимание к своей продукции», — пояснил председатель координационного совета по защите граждан от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Общественной палаты Султан Хамзаев.  

Он подчеркнул, что компании не гнушаются использованием на этикетках георгиевской ленты и государственного флага. Автор инициативы отмечает, что благодаря рекламе внимание граждан «незаметно фокусируется» на алкогольной продукции, благодаря чему люди «попадают под его влияние».

Также Хамзаев напомнил, что в царской России водка продавалась в простых бутылках с белой этикеткой и обычной надписью, этот порядок существовал и в других странах. В свою очередь, в Минздраве согласились с тем, что привлекательная упаковка стимулирует спрос на алкоголь.

Комментарии к событию