ВЦИОМ: в России всё больше граждан не знают, что такое консерватизм

Все новости по теме: Опросы
В России за год заметно выросло число граждан, которые не могут дать определения словам «консерватизм» или «консервативный человек». Результаты такого исследования в четверг опубликовал ВЦИОМ.

Так, в ходе опроса сказать, что такое консерватизм, не смогли 40% (год назад таких опрошенных был 31%). По мнению 13%, консервативные люди — это приверженцы всего старого. У таких людей застаревшие взгляды, уверены 8%. Столько же считают, что консерваторы не принимают ничего нового и боятся перемен. Консерваторы являются надёжными и стабильными личностями, полагают 9%. У 4% возникают плохие ассоциации при упоминании слов «консерватор», «консервативный человек». 2% назвали консерваторов просто пожилыми людьми.

Между тем, отвечая на вопрос, какие преимущества даёт консервативный взгляд на вещи, 54% затруднились ответить. При этом столько же не смогли назвать его недостатки.

Отметим, что инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 11-12 апреля 2015 г. Были опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Комментарии к событию