ВЦИОМ: с мошенничеством при сдаче ЕГЭ сталкивались 6% россиян

Все новости по теме: Опросы

По наблюдениям россиян, случаев фальсификации результатов и нарушений процедуры сдачи ЕГЭ становится всё меньше. Такой вывод сделал ВЦИОМ в опубликованных в понедельник результатах соответствующего опроса.

В ходе исследования всего 6% респондентов заявили, что они (члены их семей) сталкивались с мошенничеством и подтасовкой на ЕГЭ. Не сталкивались 89%. С ответом затруднились 5%.

При этом 45% опрошенных заявили, что что-то слышали о публичных скандалах, связанных с ЕГЭ в этом году. Но из них 32% не знают, в чём суть этих скандалов. Впервые слышат об этом 55%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 11-12 июля 2015 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Напомним, ранее в июле глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что ведомство намерено в следующем году увеличить процент оснащенных видеокамерами пунктов сдачи ЕГЭ. Кроме того, по его словам, планируется расширить практику применения технологии печати заданий непосредственно перед началом экзамена. 

Комментарии к событию