Глава РПЦ призвал не соблазняться на «какие-то внешние силы»

Все новости по теме: РПЦ
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал помнить уроки русской истории, в частности Смутного времени, и строить благополучие Российского государства без надежды на «внешние силы». Как сообщает во вторник РИА «Новости», такое заявление священнослужитель сделал в праздничной проповеди в день Казанской иконы Божией Матери, находившейся в 1612 году в народном ополчении Минина и Пожарского.

«История многому учит, и если люди не знают историю, они могут снова и снова повторять свои ошибки — ошибки своего народа, своих предшествующих поколений <…>, — цитирует издание священнослужителя. — Чтобы с нами никогда больше такого не произошло, чтобы никто не смог заморочить нам голову, никто не мог соблазнить нас указанием на какие-то внешние силы, которые, мол, нам только и способны принести свободу, прогресс, богатство, нельзя еще раз поддаваться на такие соблазны».

Напомним, в мае 2015 года глава РПЦ сообщил верующим о «печальных сведениях из Западной Европы». По его словам, там в настоящее время «тысячами» закрываются храмы, тогда как в России их возрождают. 

Комментарии к событию