Коммунисты хотят устроить всероссийскую акцию «Селфи с Лениным»

Все новости по теме: Память
Комсомольцы Республики Коми предлагают провести всероссийский флешмоб «Селфи с Лениным», пишут в четверг «Известия» со ссылкой на письмо комсомольцев лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. В частности, в тексте письма отмечается, что всероссийский конкурс фотографий рядом с памятниками Владимиру Ленину был бы «дешевым и действенным средством популяризировать образ вождя мирового пролетариата среди молодого поколения».

Авторам лучших селфи организаторы предлагают вручать планшеты с закачанным на них полным собранием сочинений Ленина. «Проведение конкурса позволило бы насытить пространство интернета актуальными образами Ленина, без негативных коннотаций, популяризировать его имя в молодежной среде, а также без вложения дополнительных инвестиций провести инвентаризацию памятников вождю», — говорится в письме.

Зюганов идею одобрил. «Эту инициативу я поддержу с удовольствием. Идея очень правильная, тем более что благодаря ей мы сможем увидеть, в каком состоянии находятся памятники Ленину. Непременно поддержим. Думаю, Владимир Ильич будет благодарен», — цитирует издание лидера коммунистов. По словам инициаторов акции, лидеров Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ) Республики Коми, во флешмобе сможет принять участие любой житель России, поскольку памятники вождю есть в каждом городе. У организаторов «нет сомнений, что конкурс будет популярен среди молодёжи, потому что молодые люди сегодня очень любят делать селфи».

Комментарии к событию