Разработчики новой маршрутной схемы Калининграда продолжают менять проект

В мэрию Калининграда за 4 дня поступило более 70 обращений от горожан по поводу проекта новой маршрутной сети общественного транспорта. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе администрации города в пятницу, все поступившие обращения уже переданы разработчикам комплексной схемы организации дорожного движения.

«Тот вариант, который представлен на обсуждение калининградцев — это не окончательный вариант маршрутной сети, — сообщил один из разработчиков новой транспортной схемы Дмитрий Кривцов. — Каждый день мы что-то в нем дорабатываем совместно с дорожно-транспортнымуправлением администрации, основываясь на предложениях горожан и специалистов. Очень хорошо, что большое внимание этому документу уделяют и чиновники, и рядовые калининградцы. Окончательные выводы о представленной схеме делать рано. Работа по ее подготовке очень кропотливая и она еще не закончена». Работа по разработке комплексной схемы развития общественного транспорта состоит из семи этапов, пока что на суд калининградцев представлен только один из них, добавил Кривцов.

Напомним, 28 июля 2015 года администрация Калининграда опубликовала на своём сайте проект новой маршрутной сети, которую планируется внедрять начиная с 2016 года. Все предложения и замечания можно до 10 августа 2015 года отправлять на электронный адрес: transport-klgd@mail.ru.

Комментарии к событию