ВРИО губернатора хочет передать все форты Калининградской области бизнесменам

В понедельник во время рабочей поездки на форт № 11 Дёнхофф в Калининграде ВРИО губернатора области Николай Цуканов высказал намерение передать все форты региона в аренду частным лицам, сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Наши форты стояли не один десяток лет заброшенные, пустые и только разрушались. В некоторых еще располагаются действующие части. Некоторые были сданы в аренду. Но арендаторы не имели средств, чтобы их содержать в достойном виде. Государство тоже не имело средств для того, чтобы приводить их в порядок. На мой взгляд, сейчас найдена оптимальная формула, когда форт сдается в долгосрочную аренду, прилегающая территория», — отметил Цуканов.  

Он рассказал, что на данный момент рассматривается идея грантовой поддержки предпринимателей, которые выполняют условия договора и проводят реконструкцию на объектах. «У нас много разных фортов и они могут иметь разную направленность в использовании. Сейчас идет в стадии передачи 3-й форт. Есть идея построить там гостиницу и развлекательную территорию обустроить. Есть и другие форты, которые ждут своих владельцев», — подчеркнул ВРИО главы области. При этом он выразил надежду на то, что в 2018 году в регионе появятся новые туристические маршруты с использованием фортов.

Комментарии к событию