Росимуществу разрешили продавать с аукциона конфискованные автомобили

Все новости по теме: Автопром
Впервые за три года Росимущество приступило к подготовке аукционов по реализации конфискованных автомобилей. Ранее действовал запрет на продажу конфиската, утвержденный Федеральной антимонопольной службой. Об этом в среду пишут «Известия».

На данный момент специалисты оценивают имущество, стоящее на складах. Торги планируется начать в сентябре. На них будут выставлены и отечественные автомобили, и такие марки, как «БМВ», «Мерседесы», «Ауди» и «Порше». Рыночная стоимость 30% конфискованного автопарка составляют более 45 млн рублей, отмечает издание.  

Машины, техническое состояние которых признано неудовлетворительным, будут утилизированы или проданы на запчасти. По мнению адвоката и члена Национального антикоррупционного комитета Павла Зайцева, снятие запрета на продажу конфискованного имущества было необходимым, потому что машины с каждым годом теряли в стоимости, а государство теряло доход. Но подводные камни остаются. «Об интересном тендере могут сообщать только своим, а потенциальных покупателей отпугивать раздутыми историями о проблемах с автомобилями», — отметил адвокат. 

Для ликвидации коррупционной составляющей условия торгов необходимо размещать не на сайтах ведомств, а в открытой прессе, считает Зайцев. Кроме того, должна быть изложена информация по каждому лоту и фотографии со всех сторон, предложил адвокат.

Комментарии к событию