Власти РФ обсуждают различные варианты ограничения использования пальмового масла при изготовлении продуктов питания, вплоть до запрета. Об этом, как пишет «Российская газета» в четверг вечером, сообщил
Как пояснил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, существуют разные сорта пальмового масла. «Есть такие, которые могут привести к повышенному содержанию холестерина в виде, например, отложения холестериновых бляшек на кровеносных сосудах». Однако его использование удешевляет стоимость изготовления продукции и повышает торговые качества товара. «Печенье, содержащее этот ингредиент, долго не черствеет, мороженое не тает. Значительно увеличивается срок годности продукта», — объяснил Алексеенко.
Минсельхоз предполагает маркировать продукты, содержащие пальмовое масло, в частности молочные продукты. Ведомство уже оформило свою инициативу в виде предложений по изменению техрегламента Таможенного союза на молочную продукцию.