Цуканов: подрядчик променада в Зеленоградске мизинцем не ступит в Калининград

Компания, строившая променад в Зеленоградске, больше не будет допущена к работе в области. Об этом в понедельник во время рабочего выезда на место строительства променада в Светлогорске заявил врио губернатора региона Николай Цуканов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Сложно защититься от… чудаков. В Зеленоградске — яркие представители. Больше ни пальцем, ни мизинцем они в Калининградскую область не вступят. Они сами сделали свою репутацию и сами развалились», — высказал впечатление от работы подрядчика Цуканов. Также он рассказал, что на данный момент компания проходит процедуру банкротства.  

  «Сейчас, насколько я знаю, они процедуру банкротства начали. Но я не думаю, что мы послужили причиной этому. Они сами набрали объектов и подводили заказчиков», — резюмировал Цуканов.

Напомним, реконструкция променада в Зеленоградске началась в 2009 году. По ФЦП на неё выделили 242 млн рублей. По графику строительство должно было завершиться в декабре 2011 года, однако сроки неоднократно переносились, выделялись дополнительные средства.  

Строительный забор был убран только в июле 2013 года. С тех пор конструкция не раз ломалась из-за непогоды. В последний раз шторм разрушил ее в январе этого года, после этого власти области подали в суд на подрядчика, не пожелавшего исполнять гарантийные обязательства. На данный момент продолжаются судебные прения.

Комментарии к событию