Чиновники хотят отдать Башню Врангеля Музею янтаря

Все новости по теме: Скандал с Башней Врангеля
Власти рассматривают идею передачи Башни Врангеля Музею янтаря. Об этом в понедельник на заседании рабочей группы по архитектуре и строительству, посвященной фортификационным сооружениям области, в Общественной палате региона озвучил врио министра туризма Андрей Ермак, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«С одной стороны, Музей янтаря хотел бы иметь ее в пуле площадок, которые они могли бы использовать в своей выставочной деятельности, потому что у него достаточно большое количество экспонатов и им не хватает места для экспозиции. И поскольку она находится недалеко от Башни Дона, это можно было бы использовать как филиал Музея янтаря», — высказал идею чиновник.

Также он отметил, что есть и другая идея, которую можно было бы совместить с музеем. Это использование Башни Врангеля как регионального экскурсионного центра. «План предполагает организовывать экскурсионное бюро, единое от всех туристических компаний, в том числе разместить там различных дизайнеров, художников в формате арт-инкубатора. То есть за небольшие деньги они будут заходить туда, мастерские делать; места временного проживания и работы могли бы оставлять в дар этому бюро, и потом они использовались бы для экспозиции. Идея серьезным образом проработана», — высказал мнение министр.

В свою очередь замминистра культуры области Елена Кошемчук отметила, что на площадку претендуют и историко-художественный музей, и Художественная галерея, предлагая разместить в Башне музей культуры и археологии Кёнигсберга.

Комментарии к событию