Музей янтаря хочет, чтобы город или область купили для него Росгартенские ворота

Музей янтаря желает, чтобы город или область выкупили для учреждения культуры Росгартенские ворота, где сейчас размещается ресторан. Об этом в понедельник на заседании рабочей группы по архитектуре и строительству, посвященной фортификационным сооружениям, в Общественной палате региона рассказала директор музея Татьяна Суворова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«В целях увеличения турпривлекательности объекта частные учреждения в объектах выкупали для учреждений культуры. Но это когда будет», — отметила она. Также руководитель рассказала, что музей уже оформляет принятие в собственность рва рядом с башней Дона, в которой располагается учреждение культуры.

«Три пакета проектно-сметной документации полностью готовы на благоустройство вала и огораживание его территории. Нельзя ничего сделать, пока нет изгороди и нет возможности закрывать на ночное время. Но абсолютно доступна территория будет для всех в дневное время», — подчеркнула Суворова. Кроме того, она озвучила план создания смотровой площадки вокруг всей башни Дона. На данный момент площадка организована частично, пояснила директор.

Комментарии к событию