Секретарь Совбеза отчитал чиновников, пользовавшихся «Google» и «WhatsApp»

Все новости по теме: Интернет

Российским чиновникам могут запретить пользоваться сервисами «Google», «Yahoo» и «WhatsApp», в среду пишет «Газета. Ru». С замечаниями к госслужащим, которые уже пользуются этими сервисами в служебных целях, во вторник обратился секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По его мнению, использование чиновниками для решения служебных вопросов ресурсов, расположенных за рубежом, представляет серьезную опасность.

«Сотрудниками органов государственной власти Хабаровского края использовались возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов, таких как „Google“, „Yahoo“, „WhatsApp“ и иных. Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Прошу глав регионов округа обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры», — заявил Патрушев.

Отметим, что весной 2014 года в Государственной Думе уже рассматривался законопроект, запрещающий использовать электронные почтовые ящики gmail.com и mail.ru государственным, региональным и муниципальным ведомствам.


Комментарии к событию