Работодателям предложили оплачивать поездки сотрудников по России

Все новости по теме: Туризм

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает позволить работодателям выводить из-под налога на прибыль затраты на отпуск сотрудников и их родственников. Об этом в пятницу сообщает «РБК». Законопроект внесли на рассмотрение нижней палаты парламента председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанцев и зампред этого комитета Игорь Чернышев.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что его целью являются государственная поддержка развития туризма в России и предоставление работающим лицам и членам их семей дополнительной возможности реализовать свое право на отдых.

60% россиян не путешествуют, отмечают разработчики законопроекта со ссылкой на данные Ростуризма.

«Главным сдерживающим фактором остается нехватка денежных средств у населения. В сложившихся социально-экономических и политических условиях государственная поддержка развития внутреннего и социального туризма приобретает особую актуальность», — передает издание.

Депутаты предлагают наделить работодателей правом учитывать затраты, понесенные на оплату услуг по организации туризма и отдыха на территории России, по договору, заключенному работодателем с туроператором в пользу работников и членов их семей, для целей налогообложения налогом на прибыль.

Под членами семьи подразумеваются супруг (супруга), родители, дети в возрасте до 18 лет, подопечные в возрасте до 18 лет, а также дети работника в возрасте до 24 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной организации, бывшие подопечные (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной организации.

«Указанные расходы предлагается разрешить учитывать в размере фактически произведенных расходов на услуги по организации туризма и отдыха на территории Российской Федерации, но не более 50 тысяч рублей на каждого из вышеперечисленных граждан в налоговом периоде», — говорится в проекте.

Комментарии к событию