СМИ: правительство поддерживает идею об отпуске в России за счет работодателя

Все новости по теме: Туризм
Правительство страны поддерживает проект закона, согласно которому работодатели не станут платить налог на прибыль за отпуск сотрудников и членов их семей. Об этом в понедельник пишут «Известия». Предполагается, что налогом не будут облагаться только внутренние поездки по стране не дороже 50 тысяч на человека.

Разработчики называли целью законопроекта поддержку туризма внутри страны. Отмечается, что компании должны будут заключать договоры с туроператорами на поездки сотрудников и их семей, то есть люди не смогут сами выбирать себе маршруты и места отдыха. В турпакет ценой до 50 тысяч рублей должны будут входить транспорт, проживание, питание и экскурсии.

Власти страны уверены, что расходы на путевки стоит добавить к медицинским страховкам, чтобы общая сумма не превышала 6% от расходов на оплату труда. Один из авторов законопроекта уточнил, что ограничение в 6% станет поправкой ко второму чтению.

Однако некоторые видят в этом злоупотребление. Так, первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович считает, что фирмы и туроператоры могут договариваться об откатах, покупая путевки за меньшие деньги. В свою очередь представитель организации предпринимателей «Опора России» Андрей Каневский подчеркнул, что для малого и среднего бизнеса этот вопрос неинтересен, потому что невыгоден с экономической точки зрения.

Комментарии к событию