ФСИН хочет в 2 раза увеличить количество гуманных охранников в тюрьмах

Все новости по теме: Исправительная система
Руководство ФСИН заявляет о необходимости увеличить количество охранников в исправительных учреждениях. Об этом в пятницу пишут «Известия» со ссылкой на письмо начальника финансово-экономического управления ФСИН Андрея Кочукова.

По данным ведомства, сейчас на более чем 550 тысяч заключенных приходится около 300 тысяч персонала. Для улучшения условий содержания требуется нанять больше гуманных охранников в тюрьмы и колонии, отмечает издание. В качестве примера ФСИН приводит страны Европы и США, где на 1 заключенного приходится 1 охранник.

Это заявление представители исправительной системы сделали в ответ на исследование экспертов Института проблем современного общества, которые выяснили, что на работу ФСИН в 2015 году было выделено 266 млрд рублей. Это больше, чем получили МЧС РФ, Минздрав, Минсельхоз, Минтруда и Минтранс. По данным специалистов, затраты федерального бюджета на одного заключенного составляют более 400 тысяч рублей в год. 

В то же время эксперты отмечают, что, несмотря на выделенные ФСИН миллиарды, ситуация с правами осужденных продолжает ухудшаться. «В колониях продолжаются бунты, самоубийства. Стоит вспомнить последнюю историю в Нижегородской области, когда в результате беспорядков в колонии для больных туберкулезом осужденных погибли два человека и десятки были ранены», — подчеркнула представитель Института проблем современного общества Ольга Киюцина.

Комментарии к событию