Депутаты заподозрили «Почту России» в мошенничестве с тарифами

Все новости по теме: Проверки

Депутаты заподозрили «Почту России» в мошенничестве с тарифами на посылки. Об этом в понедельник сообщают «Известия» со ссылкой на жалобу члена думского комитета по бюджету и налогам, депутата Дмитрия Ушакова, который обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести соответствующую проверку.

По данным народного избранника, оплаченные по авиа-тарифу международные посылки «Почта России» отправляет наземным или морским транспортом. Из-за данного нарушения срок доставки вместо положенных 2–7 дней увеличивается до 1,5–2 месяцев. При этом клиенты, оплатившие доставку по повышенному тарифу, вводятся в заблуждение.

«Их в принудительном порядке заставляют оплачивать авиа-отправления, а отправляют все чаще наземным/морским способом… При этом сотрудники „Почты России“ ссылаются на ст.15 Всемирной почтовой конвенции, переводя всех подряд на авиа-тарифы, даже тех, кому такая услуга не требуется. В связи с указанными обстоятельствами прошу организовать проверку и выяснить, почему ФГУП „Почта России“ вводит в заблуждение отправителей международной корреспонденции, по какой причине при оплаченной авиа-пересылке отправляет международную корреспонденцию наземным/морским способом», — говорится в запросе депутата в Генпрокуратуру.

Ушаков отдельно отметил, что если у «Почты России» нет возможности обеспечить отправку зарубежной корреспонденции самолетом, то «надо прямо сказать отправителям об этом и вообще исключить эту услугу». Как сообщает издание, по служебной базе «Почты России» можно увидеть, что тонны пакетов и посылок с оплаченным авиа-тарифом отправляются наземным способом.

В пресс-службе «Почты России», в свою очередь, рассказали, что в 2015 году контрольный срок прохождения международных отправлений из Московского региона до момента отправки на экспорт соблюдается более чем в 90% случаев - это в 8 раз лучше, чем в 2012 году.

Комментарии к событию