Президент сравнил лечение чиновников за рубежом с наличием иностранных счетов

Все новости по теме: Чиновники
В понедельник, выступая на форуме Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину», Президент России Владимир Путин раскритиковал высокопоставленных государственных чиновников, которые предпочитают лечиться в зарубежных клиниках, пишет РИА «Новости». По его мнению, эту практику можно сравнить с наличием у чиновников иностранных банковских счетов.

«Для чиновников, особенно высокого уровня, это говорит только о том, что они не хотят как следует работать, потому что, если бы они хотели работать, они бы работали над совершенствованием финансово-банковской системы и тогда были бы уверены в том, что можно держать накопленные средства, честно заработанные, разумеется, в российских финансовых учреждениях», — подчеркнул Президент.

В своем выступлении на форуме Владимир Путин пояснил, что если с чиновниками что-то происходит, то обследоваться и лечиться необходимо в ЦКБ. Президент напомнил, что так повелось испокон веков, что там лечатся все люди, «исполняющие обязанности соответствующие».

Отметим, в начале сентября 2015 года по поручению Президента России депутат Государственной Думы, народный артист СССР Иосиф Кобзон, включенный в санкционные списки, получил итальянскую визу для последующего прохождения лечения в одной из европейских клиник.

Комментарии к событию