Калининградские туркомпании опасаются очередей на границе из-за дактилоскопии

Все новости по теме: Граница
Представители туристических компаний опасаются, что на границах с Польшей и Литвой могут возникнуть большие очереди из-за введения процедуры снятия отпечатков пальцев. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс».

Уже с 14 сентября все жители области, имеющие биометрические визы, обязаны будут проходить процедуру дактилоскопии при каждом пересечении границы зоны Шенгена.

Как пояснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» руководитель Польского культурного центра в Калининграде Томаш Оманьски, без этой процедуры контроль смогут проходить обладатели «старых» виз, дети в возрасте до 12 лет и владельцы карт МПП.

На польской границе уже вывешены плакаты-предупреждения о том, что за отказ от дактилоскопии гражданам РФ будет запрещен въезд в страну, отмечает издание. Представители пограничных служб республики обещают, что процедура снятия отпечатков будет занимать не более 10–15 секунд. Однако представители туристического бизнеса считают иначе.

«Что бы ни говорили пограничные службы этих государств ЕС, больших очередей избежать не удастся. По крайней мере, в ближайшие месяцы, пока люди не научатся пользоваться электронными сканерами», — приводит «Интерфакс» слова представителя одной из туристических компаний.

Комментарии к событию