ФМС оценила возможность притока беженцев из Сирии в Россию

Все новости по теме: Беженцы в Европе
Россия не является страной транзита для сирийских беженцев, в страну вряд ли могут хлынуть их потоки. Об этом, как передаёт в среду «Интерфакс», заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

«Я не вижу сегодня, да и в будущем, огромных потоков сирийских беженцев в Россию, — цитирует агентство слова чиновника. — В целом, Россия не является для беженцев из ближневосточных стран привлекательной. Люди, как правило, едут туда, где им легче интегрироваться, и в этом им помогают многочисленные диаспоры. Так уж исторически сложилось, что в Европу дорожка уже ими давным-давно протоптана. Также немаловажен языковой аспект, русский язык для них сложный, а вот английский многие их них знают, по крайней мере, объясниться смогут».

Кроме того, как отметил Ромодановский, помимо хорошо работающей пограничной службы, у России есть «барьер», состоящий из ряда государств, который является своеобразной «подушкой безопасности».

Напомним, как ранее в среду сообщало ТАСС со ссылкой на интервью Ромодановского информационному агентству, по мнению чиновника, у сирийских беженцев нет желания «заякориться» в России.

Комментарии к событию