В Генкосульстве Литвы начали принимать документы на визу по новым правилам

Все новости по теме: Граница

В Генеральном консульстве Литовской республики в Калининграде начали принимать документы на Шенгенскую визу по новым правилам. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

При этом новый порядок подачи документов, предполагающий прохождение дактилоскопии, не вызвал очередей и проблем у посетителей консульства.

Опрошенные заявители отметили, что процедура регистрации элементов биометрической идентификации несложная, занимает 3-4 минуты, даже в тех случаях, когда ее необходимо повторить.


В целом, как отмечается на сайте ведомства, в первый день подачи заявления на получения шенгенской визы были зарегистрированы 88 заявителей, прибыли на подачу документов 73 заявителя, все они обслужены в установленном порядке.

В целях обеспечения слаженного сбора элементов биометрической идентификации в Генеральном консульстве Литовской Республики в Калининграде оборудованы 8 рабочих мест с дактилоскопическими сканерами.

Напомним, что с 14 сентября в России, Украине, также и в нескольких других странах Восточной Европы начал действовать новый порядок получения шенгенских виз. Начиная с этого дня все, обратившиеся за получением выездного документ, должны будут сдать отпечатки пальцев и сделать цифровую фотографию.


Комментарии к событию