Кремль отрицает, что Путин разговаривал с Элтоном Джоном

Все новости по теме: Права человека

Президент России Владимир Путин не общался с Элтоном Джоном по телефону, но готов обсудить с ним вопрос прав человека в случае обращения британского певца. Об этом во вторник вечером со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщает «Интерфакс».

«У Путина не было разговора с Элтоном Джоном, а главное, что мы не получали от него каких-либо предложений о встрече. То, что было озвучено в СМИ, я не знаю, насколько это аутентично», — отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Также Песков подчеркнул, что «в случае, если мы получим сигнал от него, если президент получит его — президент всегда был и остается открытым для обсуждения правочеловеческих проблем и вопросов. Он готов всегда разъяснять реальное положение дел». 

В то же время пресс-секретарь президента высказал мнение, что люди часто не имеют реального знания о том, что происходит в России, и становятся жертвами недобросовестно преподнесенной информации.

Напомним, ранее Элтон Джон высказал пожелание встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить права сексуальных меньшинств в стране. Кремль сдержанно отнесся к этой идее. В понедельник ряд СМИ со ссылкой на инстаграм певца рассказали о том, что по словам Элтона Джона, Путин позвонил ему и у них состоялся разговор.

Комментарии к событию