Минобру предлагают ввести «ЕГЭ для учителей»

Все новости по теме: Образование

Общество защиты прав потребителей образовательных услуг обратилось к Министерству образования и науки с просьбой усложнить правила аттестации учителей школ и создать для них подобие ЕГЭ по профильному предмету. Об этом в четверг пишут «Известия».

По мнению председателя организации Виктора Панина, необходимо пересмотреть процедуру аттестации педагогов, которая проходит раз в пять лет. «К сожалению, уже давно аттестация и переаттестация педагогов в стране превратились в формальную процедуру, не позволяющую объективно оценить их профессиональные знания и умения», — отметил один из авторов инициативы.  

При этом общественники считают, что информацию об отметках учителей следует размещать в открытом доступе и составлять соответствующие рейтинги. В то же время первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов говорит, что есть другие возможности повышения уровня образования в стране. 

«Во-первых, нужно повысить качество образования, которое получают сами учителя. Корень зла в том, что на протяжении последних нескольких лет Министерство образования системно уничтожало педагогические вузы. Это серьезно ударило по качеству подготовки специалистов», — подчеркнул Бурматов.

Комментарии к событию