Лужков хочет делать в Калининграде пармезан, рокфор и моцареллу

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, в настоящее время занимающийся сельским хозяйством в Калининградской области, собирается наладить производство аналогов европейских сыров, которые не продаются в российских магазинах после введения санкций. Об этом в пятницу пишут «Известия».

«Закваски будут оригинальными, но вкус — как у западных аналогов, в таком случае и запатентовать можно будет. У нас уже есть коровы — 10 голов, но для того чтобы наладить производство, необходимо как минимум еще столько же, а также 40 коз. Если есть желание, все получится», — рассказал Лужков изданию.  

Фермер отметил, что готов поставлять сыры под брендами «Лужковский» или «Елена» в магазины Калининградской области, а потом и в Москву. В настоящее время Юрий Лужков берет мастер-классы у иностранных производителей сыра и знакомится с технологиями.

«Я сейчас знакомлюсь с десятком разных сортов. Это пока только ознакомление с технологией, первые попытки говорят о том, что производство вполне возможно. Думаем, как можно разместить производство в Калининградской области», — добавил предприниматель.

Комментарии к событию