На Балтийской косе начали строить офис врача общей практики

Все новости по теме: Медицина
На Балтийской косе началось строительство офиса врача общей практики, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства области. Здание офиса возводится на участке недалеко от причала, оно будет предусматривать оборудованный физиотерапевтический кабинет, койки дневного стационара, прививочный и процедурный кабинеты.

По словам главврача Балтийской центральной районной больницы Владимира Пикалова, в настоящее время жители косы обслуживаются в местном фельдшерско-акушерском пункте. «Но в связи с тем, что поселок с Балтийском разделяет канал и в силу погодных условий жители зачастую бывают отрезаны от города, возможностей ФАПа не всегда хватает, — отметил главврач. — Кроме того, в летний сезон количество проживающих на косе увеличивается в разы. Поэтому и возникла необходимость строительства здесь врачебного объекта с более широким спектром медицинской помощи».

Как отметила и.о. замминистра здравоохранения Татьяна Николаева, по существующим нормам строительство офисах в поселках, находящихся в городской черте, в которых проживают 700 жителей, как на Балтийской косе, не предусмотрено. Однако в связи с особым расположением поселка был проработан вопрос о возможности такого строительства. На оборудование офиса из областного бюджета направлено 4,9 млн рублей. Кроме того, подготовительные работы по монтажу нулевого цикла и подвод инженерных коммуникаций проводятся за счет бюджета Балтийского муниципального района. Согласно проекту в офисе также предусмотрена квартира для доктора.

В новом медучреждении, которое придет на смену старому фельдшерско-акушерскому пункту в первом квартале 2016 года, будут работать врач и две медсестры. Обратиться за медицинской помощью жители поселка и отдыхающие смогут в любое время суток.

Отметим, год назад жители Балтийской косы собрали подписи под письмом в правительство Калининградской области с просьбой предусмотреть строительство в поселке офиса врача общей практики. По словам жителей, они были лишены возможности экстренно вызвать доктора из-за отрезанного расположения поселка.

Комментарии к событию