Путин подписал закон о ГТО

Все новости по теме: Спорт

Президент России Владимир Путин подписал закон о возрождении физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Соответствующий документ опубликован на официальном- интернет-портале правовой информации во вторник.

Сдать нормы ГТО можно будет бесплатно в центрах тестирования, открытием которых теперь должны озаботиться региональные и местные власти. Для подготовки к выполнению нормативов, участия в организации работы по развитию физической культуры и спорта создаются физкультурно-спортивные клубы, в том числе по месту жительства, работы, обучения и так далее.

«Физкультурно-спортивным клубам и их объединениям может быть оказана финансовая, имущественная, информационная, консультационная поддержка, а также поддержка в области подготовки, дополнительного профессионального образования их работников и волонтёров. Такая поддержка может осуществляться органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления за счёт средств соответствующих бюджетов, а также путём передачи имущества, в том числе спортивной экипировки», — отмечено на сайте Кремля. Кроме того, Федеральным законом определён порядок использования символики комплекса ГТО.

Комментарии к событию