ФСКН оценила программу реабилитации наркоманов в 1,5 млрд рублей (дополнено)

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

По оценкам ФСКН, на воссоздание государственной системы лечения наркомании потребуется 1,5 млрд рублей в год. Об этом во вторник на заседании Государственного антинаркотического комитета заявил глава службы Виктор Иванов, пишет «Интерфакс».

По мнению главы ФСКН, ликвидация советских лечебно-трудовых профилакториев привела к всплеску наркомании. Иванов утверждает, что государство прекратило лечить наркоманов и «переключилось на массовое этапирование наркопотребителей в тюрьмы».

«Представляется целесообразным воссоздать государственную отрасль освобождения от наркозависимости и вновь начать работу с этим контингентом не через пенитенциарную систему, а через специализированные программы реабилитации», — заявил глава службы. 1,5 млрд в год на госсистему лечения наркомании — «это в 20 раз меньше, чем затраты действовавшей ранее системы лечебно-трудовых профилакториев», считает Иванов.

Как сообщили «Новому Калининграду.Ru» в пресс-службе ФСКН, 1,5 млрд рублей необходимо для осуществления проектов по реабилитации наркопотребителей субъектами Российской Федерации. При этом ФСКН будет выступать в качестве координатора этой деятельности».

Комментарии к событию