Эксперт: многие россияне отправляются воевать, чтобы расплатиться по кредиту

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

По мнению председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, некоторые россияне для поиска средств на выплату кредитов отправляются воевать в другие страны. Об этом он рассказал во вторник во время круглого стола в Калининградской торгово-промышленной палате, посвященного вступлению в силу закона о банкротстве физических лиц.

«Сколько таких случаев — неизвестно. Но многие, чего скрывать, отправлялись воевать на Украину, а теперь, возможно, поедут и в Сирию, чтобы найти средства для выплаты кредитов», — отметил Янин.

По его словам, для предотвращения подобного криминального развития ситуации в России был разработан и начал реализовываться закон о банкротстве физических лиц. «У 5% населения страны долги в 4–5 банках, они в безвыходной ситуации. Теперь они могут прийти в банк, обратиться с заявлением в суд о признании себя банкротами, а не прятаться или идти на крайние меры», — подчеркнул председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей.

Напомним, вступивший в силу 1 октября 2015 года закон о банкротстве физических лиц предполагает, что если просрочка гражданина по долгам превышает 3 месяца, а задолженность составляет более 500 тысяч рублей, человека могут признать банкротом. Тогда у него останется необходимое для жизни имущество и минимальный доход, остальное предполагается продать и выплатить этими средствами долги. Дела о банкротстве физлиц будет рассматривать Арбитражный суд.



Комментарии к событию