Власти Щецина готовы снести мемориал «благодарности Красной Армии»

Все новости по теме: Польша
В среду власти Польши заявили, что готовы демонтировать памятник «благодарности Красной Армии», стоящий в центре города, передает «Радио Польша».

«Нас не надо убеждать в необходимости демонтировать памятник советской армии в Щецине. Мы и так собираемся это сделать», — отметил пресс-секретарь городского Совета Лукаш Коляса. Он подчеркнул, что монумент необходимо убрать из центра города. Но, по его словам, нужен комплексный подход, чтобы на главной улице Щецина не было много пустого места.

«Обелиск стоит в самом центре города, на одной из главных улиц. Мы не можем просто взять и убрать его. На данный момент город намерен провести конкурс среди архитекторов, чтобы решить, как это место будет выглядеть потом. Только после этого памятник можно будет демонтировать», — пояснил представитель горвласти, отметив, что в 2015 году демонтаж не произойдет.

Напомним, ранее в среду к властям города с призывом демонтировать мемориал «благодарности Красной Армии», стоящий в центре Щецина, обратился польский Институт национальной памяти.

Комментарии к событию