«Водоканал» объяснил сильный запах хлора от воды использованием нового реагента

Все новости по теме: Коммунальные проблемы
Сильный запах хлора от водопроводной воды в Московском районе Калининграда связан с тем, что на ЮВС-2 начал использоваться новый реагент, рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе «Водоканала».

«На Южной водопроводной станции № 2 начали использовать гипохлорит. Однако все показатели воды в норме», — отметили в пресс-службе. Представители «Водоканала» также предположили, что сильный запах хлора мог появиться из-за того, что вода с гипохлоритом перемешалась с водой, обеззараженной хлором, что в итоге вызвало определенную реакцию. «Запах от воды должен исчезнуть в течение ближайших суток, — заверили в „Водоканале“. — Если жалобы по-прежнему будут поступать, будем разбираться».

Напомним, ранее в среду несколько жителей Московского района областного центра пожаловались на сильнейший запах хлорки от водопроводной воды. «Невозможно зайти в ванную — просто режет глаза», — отметила одна из жительниц ул. Октябрьской. При этом в лаборатории «Водоканала» ей сообщили, что никаких аварий на водопроводе не было.

Комментарии к событию