Дмитрий Медведев предложил не индексировать пенсии работающим пенсионерам

Все новости по теме: ПФР

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев предложил рассмотреть возможность не индексировать пенсии работающим пенсионерам, пишет в среду «Интерфакс». Это предложение он мотивировал тем, что государство не должно одинаково заботиться обо всех категориях пенсионеров в условиях жесткой бюджетной экономии.

«Если человек все-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы. И тогда можно было бы справедливо подумать о том, чтобы такая категория граждан индексацию не получала», — пояснил Дмитрий Медведев.

Он также уточнил, что в стране не так много граждан, которых можно отнести к этой категории. При этом он отказался от идеи полного отказа на выплату пенсии для состоятельных граждан.

Напомним, что в начале октября 2015 года Правительство РФ подтвердило намерения проиндексировать пенсии в следующем году лишь один раз на 4%. В среду во время встречи с представителями партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев не исключил возможности повторной индексации пенсий во втором полугодии.



Комментарии к событию