В России выросло число граждан, предпочитающих покупать более дешевые товары

Все новости по теме: Опросы

С начала 2015 года в России увеличилось число граждан, которые вынуждены переходить на покупку более дешевых товаров. К такому выводу пришли аналитики «Sberbank CIB», на сайте которого в среду были опубликованы результаты исследования потребительской уверенности россиян.

В соответствии с полученными данными, в третьем квартале число таких граждан увеличилось на 6%, достигнув общего показателя в 69%. За последние три месяца увеличилось количество граждан, планирующих урезать расходы на товары не первой необходимости (сильнее всего будут уменьшены траты на посещение ресторанов и кафе, покупку бытовой техники и отдых).

Сотрудники «Sberbank CIB» также установили, что в стране увеличилось число граждан, опасающихся быть уволенными и переживающих за высокий уровень инфляции. Исследование показало также, что 45% участников опроса урезало расходы на продукты питания, которые стали стоить дороже (в особенности на импортные товары), 39% уменьшило расходы на покупку одежды, а 36% сократило все расходы, опасаясь дальнейшего ухудшения экономической ситуации.

Напомним, опрос, проведенный ВЦИОМ в конце сентября 2015 года, показал, что больше всего россиян волнуют инфляция, рост цен и низкие заработные платы.

Комментарии к событию