Чесалин: на садоводов на месте будущего стадиона был совершен «бандитский налет»

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Глава фракции «Патриоты России» в Калининградской областной Думе Михаил Чесалин заявил, что делом о нападении на садоводов СНТ «Остров» на месте будущего стадиона к Чемпионату мира по футболу должна заняться прокуратура. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом Чесалин заявил на заседании регионального парламента в четверг.

Депутат заявил, что 17 сентября на СНТ «Остров» был совершен «бандитский налет», который осуществила строительная компания. «11 земельных участков были разграблены — снесены домики, ограждения, зеленые насаждения. Все это под предлогом строительства дороги к будущему стадиону, — сообщил Чесалин. — Строительство стадиона — важная веха, однако нарушать права граждан недопустимо».

Депутат высказал мнение, что действия по разрушению садовых участков осуществлялись с молчаливого согласия правительства Калининградской области. В частности, Чесалин отметил, что Амир Кушхов, представлявший на месте происшествия заказчика-застройщика стадиона, в настоящее время назначен и.о. министра строительства.

«Насколько мне известно, полиция отказалась возбуждать уголовное дело в связи с нападением на садоводов. Я прошу прокуратуру взять дело под контроль», — сказал Михаил Чесалин.

Напомним, 17 сентября в садовом обществе «Остров» в районе строительства стадиона к ЧМ-2018 снесли садовые домики и обрезали плодовые деревья. Также, по словам садоводов, подъезды к обществу засыпали песком, из-за чего люди даже не смогли вывезти свои вещи. Собственники домов утверждали, что между представителями фирмы, которая занималась сносом строений, и садоводами произошла драка.

Позже и.о. руководителя Агентства по имуществу Калининградской области Николай Мухин заявил в интервью ОТР, что садоводы получат компенсацию.

Комментарии к событию