Депутат Галанин предложил создать в Калининградской области пионерскую организацию

Все новости по теме: Молодежь
Депутат Калининградской областной Думы из фракции КПРФ, директор школы № 44 Юрий Галанин предложил создать в регионе комиссию, которая занялась бы разработкой положения о пионерской организации. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом Галанин заявил в четверг на очередном заседании Облдумы.

Депутат предложил включить в комиссию представителей министерства образования, агентства по делам молодежи, депутатов областной Думы, ветеранов пионерского движения. «Пионерская организация сегодня должна быть основана не по политическому принципу, а на основе норм морали, уважения к старшим, организации досуга, — отметил Галанин. — Нужно возродить институт пионервожатых, детского самоуправления и т. д., чтобы сделать школы центром воспитания».

Депутат также сообщил, что в школе № 44 Калининграда пионерская организация действует с 1991 года.

Напомним, ранее депутаты всех фракций в Госдуме предложили возродить в стране общероссийскую детско-юношескую организацию.

Напомним также, как рассказывал в мае Юрий Галанин, цель пионерской организации в школе № 44 — воспитать юных лидеров. Пионеров отправляют на сборы, с ними проводят собрания, обучают их организаторской работе. «У нас есть командиры звеньев, председатель совета дружины. Перед нами не стоит цель сделать из пионеров коммунистов. Наша задача — обучить их навыкам управленческой работы. К примеру, нашими выпускниками были Сурен Манукян (глава регионального отделения „Российского союза молодежи“ — прим. „Нового Калининграда.Ru“) и Артем Леваков (помощник депутата Госдумы от ЕР Андрея Колесника — прим. „Нового Калининграда.Ru“), которые также состояли в нашей пионерской организации. Так что „Единая Россия“ даже может сказать нам спасибо за то, что мы готовим кадры», — отмечал директор школы.

Комментарии к событию