Калининградская облдума одобрила закон, запрещающий продажу слабоалкогольных энергетиков

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
Депутаты Калининградской областной Думы на заседании в четверг утвердили законопроект, полностью запрещающий на территории региона продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Законопроект был принят в первом чтении после почти двухчасового обсуждения, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Законопроект вводит полный запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков, а также ограничивает продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков с высоким содержанием кофеина, экстрактов растений и т. п.

Отметим, что проект вызвал бурные дискуссии. Представитель прокуратуры заявила, что законопроект пока нельзя принимать в окончательном варианте, поскольку соответствующий федеральный закон еще не утвержден. В итоге большинством голосов проект был утвержден в первом чтении и отправлен на доработку.

Инициаторами законопроекта выступили правительство Калининградской области и «Молодая Гвардия „Единой России“». Проект поддержал главный нарколог области Юрий Скалин и представители Роспотребнадзора.

Комментарии к событию