В Великом Новгороде начали собирать подписи за перенос памятника Черняховскому

В Великом Новгороде начался сбор подписей по переносу на территорию города памятника генералу Ивану Черняховскому, демонтированного в польском Пененжно, пишет в четверг ТАСС.

Инициаторами данной акции стали активисты молодежной палаты при городской Думе. Они разместили в городской газете образец подписного листа, который новгородцы могут заполнить и направить в адрес молодежного парламента. Все собранные подписные листы с ходатайством городских парламентариев общественники планируют передать в федеральное правительство.

Отметим, что власти Великого Новгорода уже определили место для размещения памятного знака с бюстом из Пененжно. Его установят на улице Черняховского рядом с гостиницей «Новгородская» и Церковью двенадцати апостолов на Пропастех. В честь генерала Ивана Черняховского в Великом Новгороде не только названа улица, но и размещена мемориальная доска на доме № 88.

Напомним, что власти Великого Новгорода в конце сентября 2015 года попросили власти Пененжно передать им демонтированный бюст советскому генералу. При этом администрация польского города уже сообщила, что намерена передать демонтированный с мемориала бюст генерала Ивана Черняховского российскому посольству.

Комментарии к событию