С начала года работодатели региона стали чаще сообщать о свободных вакансиях

Экономический кризис почти не сказался на рынке труда Калининградской области. Об этом свидетельствует тот факт, что в данный момент в банке вакансий региональной службы занятости имеется более 7000 вакантных рабочих мест. Об этом в пятницу после проведения оперативного совещания в областном правительстве рассказала министр социальной политики Анжелика Майстер.

«При этом официальное число безработных в регионе на данный момент составляет около 6600 человек. Все они стоят на учете, получают пособия. Но важнее то, что большая часть из них имеет шанс найти хорошую работу, обратившись в отделения Службы занятости. Более 50% обратившихся в этом году в Службу смогли найти работу, другая часть обратившихся смогла пройти переобучение», — пояснила глава министерства социальной политики.

Майстер также уточнила, что массовых сокращений в регионе удалось избежать с помощью различных федеральных и региональных программ.

Напомним, что в начале октября и.о. министра промышленной политики Дмитрий Чемакин опроверг информацию о возможном увольнении 1000 сотрудников ПСЗ «Янтарь».

Ознакомиться со списком вакансий и оставить свое резюме можно в специальном разделе «Нового Калининграда.Ru».



Комментарии к событию