Мэрия Калининграда готова выпустить в воздух полмиллиона рублей за 10 минут

Все новости по теме: Новый год
Мэрия Калининграда проводит тендер на право организовать пиротехническое сопровождение новогодних праздничных мероприятий в 2016 году. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», извещение о тендере опубликовано на сайте госзакупок.

Как отмечается в техническом задании, фейерверк начнется 1 января в 19 часов. Пиротехническое шоу продлится 10 минут. Пусковая площадка для фейерверка будет располагаться на прилегающей территории к пл. Победы — в районе улиц Юношеская, Гаражная и сквера Парковый.

Фейерверк должен быть «многоуровневым, непрерывным, максимально красочным, с набором разнообразных пиротехнических эффектов» и обеспеченным синхронным музыкальным сопровождением. Начальная цена контракта — 550 тысяч рублей. Итоги тендера планируется подвести 19 октября.

Напомним, год назад горвласти выделяли 500 тыс рублей на фейерверк 1 января 2015 года. При этом в новогоднюю ночь пиротехнического шоу в областном центре не было. «Никакого салюта не будет. Денег нету, Господи, помилуй!» — заявил градоначальник Александр Ярошук перед Новым годом.

Комментарии к событию