Якунин: информация о связи моей отставки с сыном является «ложной и клеветнической»

Экс-глава РЖД Владимир Якунин опроверг опубликованную ранее в СМИ версию своей отставки, которая якобы была связана с подачей его сыном заявки на получение британского гражданства. Об этом сообщает в субботу РБК со ссылкой на источник из окружения Якунина.

«Комментировать содержание, переданное со слов источников, не буду. На анонимные источники не реагируем, поскольку они, как известно, врут. Исхожу из того, что канал еще успеет извиниться за передачу ложной и клеветнической информации», — озвучил слова Якунина собеседник РБК.

Напомним, 8 октября телеканал «Дождь», ссылаясь на два источника, близких к экс-главе РЖД, сообщил, что Владимир Якунин был отправлен в отставку после того, как его сын Андрей попытался получить гражданство Великобритании.

Также напомним, что 17 августа врио губернатора Калининградской области и кандидат в губернаторы региона Николай Цуканов объявил о том, что в случае победы на выборах он представит кандидатуру Владимира Якунина на пост полномочного представителя региона в верхней палате российского парламента. Однако после выборов губернатора Владимир Якунин попросил Николая Цуканова не назначать его сенатором. Позднее «Коммерсант» назвал причины отказа Владимира Якунина представлять Калининградскую область в Совете Федерации. По мнению источников издания, решение было принято спонтанно, после того как экс-глава РЖД узнал о том, что он может претендовать лишь на должность рядового сенатора.

Комментарии к событию