«Дождь» сообщил о причинах отставки Якунина с поста главы РЖД

По данным телеканала «Дождь», глава РЖД Владимир Якунин был отправлен в отставку после того, как его сын Андрей попытался получить гражданство Великобритании. Об этом телеканал сообщает со ссылкой на два источника, близких к Якунину, вечером в четверг.

«В ситуации войны с Западом подобное было расценено как акт предательства», — цитирует сайт «Дождя» слова одного из источников. Также недовольство Владимира Путина, отмечает телеканал, вызвали справки «особой важности» о движении средств компании, подготовленные ФСБ и Федеральной службой по финансовому мониторингу. «В компании продолжали выкачивать деньги даже тогда, когда президентом было четко сказано „хватит“», — рассказал другой собеседник «Дождя».

При этом, как подчёркивают журналисты телеканала, Якунин отказался от поста сенатора от Калининградской области, посчитав его слишком унизительным.

Сам экс-глава РЖД комментировать эту информацию телеканалу отказался.

Напомним, что 17 августа врио губернатора Калининградской области и кандидат в губернаторы региона Николай Цуканов объявил о том, что в случае победы на выборах он представит кандидатуру Владимира Якунина на пост полномочного представителя региона в верхней палате российского парламента. Однако после выборов губернатора Владимир Якунин попросил Николая Цуканова не назначать его сенатором. Позднее «Коммерсант» назвал причины отказа Владимира Якунина представлять Калининградскую область в Совете Федерации. По мнению источников издания, решение было принято спонтанно, после того как экс-глава РЖД узнал о том, что он может претендовать лишь на должность рядового сенатора.

Комментарии к событию