Таможня разрешила россиянам покупать «санкционку» по интернету

Федеральная таможенная служба разрешила покупки санкционной продукции через интернет, если они будут проходить под категорией «товары личного пользования». Об этом в среду сообщает РБК со ссылкой на письмо ведомства таможенному брокеру «Юнитрейд» и сервису «Shopfans».

В документе заместитель начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александр Морозенков отмечает, что эмбарго не распространяется на доставку товаров для личного использования. Но для этого получателю придется доказать, что его посылка действительно необходима для личных нужд, для чего необходимо заявление в письменной форме с использованием таможенной декларации.

«Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе санкционных, возможно, но при этом должно соблюдаться условие, что груз должен быть признан товаром для личного пользования в соответствии с пунктом 1 статьи 3 „Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования“», — также пояснили изданию в таможенной службе.

Комментарии к событию