ЛДПР предлагает повысить ответственность авиаперевозчика перед пассажирами

Все новости по теме: Авиаперевозки

Депутаты Госдумы от ЛДПР подготовили законопроект, который должен ужесточить ответственность авиаперевозчиков перед пассажирами за задержку рейса, а также за опоздание багажа или груза, пишет в четверг агентство «Прайм» со ссылкой на «Известия».

Законодатели предлагают возвращать стоимость билета из-за задержки вылета. Из-за задержки отправления стоимость билета должна возвращаться только в том случае, если задержка произошла «по не зависящим от перевозчика причинам, в том числе вследствие непреодолимой силы и по погодным условиям». Соответствующие изменения должны быть внесены в статью Воздушного кодекса России.

Депутаты также предлагают включить в статью новый пункт, который предусматривает выплату неустойки.

«За вынужденный отказ пассажира от воздушной перевозки в связи с задержкой отправления воздушного судна по техническим или иным зависящим от перевозчика причинам, влекущим за собой неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору перевозки, пассажиру возвращается не только провозная плата, но и выплачивается неустойка в размере 25% от суммы провозной платы», — пишет издание со ссылкой на текст законопроекта.

Комментарии к событию