Мэрия Калининграда решила поставить перед Собором Христа Спасителя памятник Владимиру

Власти областного центра решили установить перед Собором Христа Спасителя памятник князю Владимиру. Именно из-за памятника была снесена церковная лавка на площади Победы. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщила в четверг на заседании комиссии по бюджету горсовета и.о. главы города Наталья Дмитриева.

По её словам, памятник будет оплачен меценатами, однако благоустройство территории городские власти должны провести за свой счет. Для этого в бюджете необходимо предусмотреть 5,7 млн рублей в городском бюджете.

Отметим, что столь значительная сумма на благоустройство небольшого участка площади Победы вызвала вопросы у депутатов горсовета. Однако Дмитриева сообщила, что на эти работы уже подготовлена смета.

Напомним, в начале октября в центре Калининграда на площади Победы снесли церковный магазин под названием «Центр духовной литературы». Как утверждали в пресс-службе Калининградской епархии РПЦ, планировалось в дальнейшем демонтировать и другие павильоны с церковной утварью рядом с Кафедральным собором, поскольку во второй половине ноября должно открыться новое здание выставочного павильона на ул. Профессора Баранова.

В то же время, как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» источник в горадминистрации, установку памятника в центре города одобрил патриарх Кирилл во время последнего визита в областной центр. При этом вопрос с памятником не обсуждался на заседании Совета по культуре при губернаторе.

Комментарии к событию