Калининградский депутат назвал главу Минобрнауки РФ врагом народа

Все новости по теме: Образование

Депутат городского совета Калининграда Александр Пятикоп раскритиковал политику министра образования и науки России Дмитрия Ливанова. Соответствующее заявление он сделал в пятницу на заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам депутата, в программу «Развитие системы образования Калининграда» на 2016 год «вводится понятие „уход“, и за продлёнку теперь будут взиматься деньги». «Старшие товарищи с Министерства образования России говорят, что это делают не они, а подонки на местах. На самом деле пинок дают сверху. Это Ливанов и его компания. Я считаю, что это враги народа, которые не имеют никакого отношения к образованию, по крайней мере к общему. Это печально», — сказал Пятикоп.

Пятикоп также раскритиковал такие предметы, как финансовая грамотность, этика и психология семейной жизни, экология и основы религиозных культур и светской этики. «Когда мы с вами, дорогие товарищи, учились, было шесть часов математики. Теперь математику до трёх часов снизили. Зато мы будем знать процесс зачатия. И будем знать из предмета экологии в лучшем случае предмет пятого класса ботаники: тычинка, рыльце, пестик. На этом наши успехи и закончатся», — заключил депутат.

Комментарии к событию